Россия запретила въезд 30 британцам из "пиар-структур и оборонного лобби"

Среда, 14 сентября 2022, 18:57

Министерство иностранных дел России в среду объявило о запрете въезда в страну 30 подданным Великобритании, принадлежащих к "пиар-структурам" и "оборонному лобби".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сообщение российского МИД.

Там утверждается, что занесенные в санкционный перечень британцы – это "руководители британских структур, отвечающих за скоординированное продвижение антироссийской информационной повестки дня, а также представители оборонного лобби Британии".

МИД России не привел полный перечень попавших под санкции, но упомянул "таких закоренелых русофобов", как генерального директора ассоциации Public Relations and Communications Association Ф. Ингхема, соучредителя сетевой маркетинговой структуры PR Network Н. Регаццони и эксперта по химическому и химическому Х. де Бреттона-Гордона.

По утверждению российского внешнеполитического ведомства, Ингхем и Регаццони "режиссируют резонансные русофобские сюжеты с целью навязывания западных подходов и манипулирования общественным мнением", а де Бреттон-Гордон "известен провокационными "экспертными оценками", в которых неизменно мероприятен. оружие на территории Британии, а также против мирного населения Украины.

В последний раз Россия объявляла о санкциях в начале августа. Тогда она запретила въезд 39 британским политикам, бизнесменам и журналистам, в том числе бывшему премьер-министру Дэвиду Кэмерону.

Напомним, член комитета по иностранным делам британского парламента, депутат Лейбористской партии Лиам Бирн предложил запретить выдачу всех туристических виз россиянам и объявить "Единую Россию" террористической организацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.