Кулеба поговорил с новым словацким коллегой: "Поддержка Словакии сохранится"

Пятница, 16 сентября 2022, 15:50

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о телефонном разговоре с новым главой МИД Словакии Растиславом Качером и отметил, что поддержка со стороны Братиславы ожидаемо сохранится.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Он (Растислав Качер) заверил меня, что Словакия остается преданной решению помогать Украине выиграть в этой войне. Мы обсудили двустороннее сотрудничество, в том числе дальнейшее усиление обороноспособности Украины", – написал Дмитрий Кулеба в своем Twitter.

Перед этим в интервью словацкому Dennik N Растистав Качер сказал, что считает президента РФ Владимира Путина преступником и отмечал, что планирует свой первый разговор провести с главой МИД Украины.

Напомним, на этой неделе в Словакии после распада коалиции назначили министров в правительство меньшинства, среди которых и Растислав Качер.

В начале сентября четыре министра правительства Словакии от партии "Свобода и солидарность" подали в отставку из-за несогласия с действиями коалиции, в результате чего кабинет премьера Эдуарда Гегера потерял парламентское большинство. Впрочем, отставка министров не привела к отставке правительства, что позволило сформировать правительство меньшинства. Лидер "Свободы и справедливости" Рихард Сулик заявил, что будет поддерживать правительство Гегера и в случае необходимости будет страховать голосами в парламенте.

Следующие парламентские выборы в стране запланированы на февраль 2024 года, но планируется референдум по досрочным выборам.

Детальнее об этом читайте в статье: Проукраинское правительство теряет большинство: куда ведет Словакию политический кризис.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.