Лидер итальянских правых жалуется на полицию: пускает протестующих на ее мероприятия

Понедельник, 19 сентября 2022, 21:11

Джорджия Мэлони, лидер правой партии "Братья Италии", имеющей наибольшие шансы победить на грядущих парламентских выборах, пожаловалась на работу полиции, которая, по ее словам, не обеспечивает правопорядок на ее партийных мероприятиях.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Во время встречи с избирателями в городе Касерта на юге Италии лидер "Братьев Италии" заявила, что это уже шестое подряд мероприятие, где правоохранители разрешили протестующим зайти, "надеясь, что возникнет какая-то проблема".

По словам Мэлони, последние события в Милане, где было совершено нападение на мероприятие "Братьев", и в Болонье, когда протестующие якобы угрожали активистам повешением, ее "крайне расстроили".

"Я не позволю, чтобы предвыборная кампания "Братьев Италии" была разрушена из-за того, что кто-то не знает, как выполнять свою работу", - подчеркнула политика.

Позже Мелони выложила в соцсетях видео, где утверждает, что позвонила по телефону министерке внутренних дел Лучане Ламорджезе с вопросом, "кто поддерживает общественный порядок, чей говорится о том, чтобы вызвать инцидент, чтобы на нас ("Братьев Италии") сказали, что нам нельзя доверять".

Как отмечает Politico, Ламорджезе – государственная служащая, которая не принадлежит ни к одной политической партии, но с 2019 года становилась объектом критики правых после отставки предшественника – лидера ультраправой "Лиги" Маттео Сальвини.

По данным последних соцопросов, правая коалиция во главе с "Братьями Италии" имеет наибольшие шансы победить на досрочных парламентских выборах 25 сентября. Таким образом, лидер "Братьев" Джорджия Мэлони возглавит новое итальянское правительство.

Читайте также: Ультраправая, поддерживающая Украину: что известно о ключевой кандидатке в премьеры Италии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.