Банк СЕ возобновил выпуск облигации социального влияния на 1 млрд евро для помощи беженцам из Украины

Пятница, 23 сентября 2022, 14:32

Банк развития Совета Европы (CEB) в среду возобновил выпуск своей семилетней облигации социального влияния (SIB) на сумму 1 млрд евро после того, как Банк Литвы инвестировал 100 млн евро.

Об этом сообщила пресс-служба CEB 23 сентября, пишет "Европейская правда".

CEB выпустил облигацию социального влияния в апреле этого года в ответ на кризис беженцев, вызванный войной в Украине, и чтобы помочь своим государствам-членам оказать поддержку миллионам людей, ищущих безопасности.

Председатель правления Банка Литвы Гедиминас Шимкус отметил, что Банк Литвы инвестировал 100 миллионов евро в SIB и вырученные средства преимущественно пойдут на помощь украинским беженцам в разных странах.

"С началом войны в Украине Банк Литвы стремился активно помогать стране и ее народу, поэтому мы находимся в тесном контакте с Национальным банком Украины. Мы полностью поддерживаем Украину. В конце года мы также планируем выпустить серебряную коллекционную монету, средства от которой также будут направлены на нужды Украины", - отметил Шимкус.

На сегодняшний день Литва приняла более 65 тысяч беженцев из Украины.

Банк развития Совета Европы был первым многосторонним банком развития, предоставившим гранты для немедленной помощи беженцам из Украины, а затем кредиты для обеспечения их долгосрочной интеграции.

В настоящее время он одобрил 6,4 миллиона евро в виде грантов и 1,3 миллиарда евро в виде кредитов для удовлетворения долгосрочных потребностей беженцев и принимающих стран.

В июне Банк развития Совета Европы одобрил предоставление Польше рекордного займа в размере 450 миллионов евро для помощи беженцам из Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.