Банк Англии сообщил, когда король Чарльз III появится на британских банкнотах

Вторник, 27 сентября 2022, 13:29

Новые банкноты британских фунтов стерлингов с изображением короля Великобритании Чарльза III будут представлены до конца года и поступят в обращение к середине 2024 года.

Об этом говорится в заявлении Банка Англии, пишет "Европейская правда".

Портрет нового короля появится на существующих дизайнах всех четырех полимерных банкнот (£5, £10, £20 и £50). Это будет продолжение текущей полимерной серии, и никаких дополнительных изменений в дизайн банкнот вноситься не будет.

"В соответствии с указаниями Королевского дома по минимизации экологического и финансового воздействия смены монарха, имеющиеся запасы банкнот с изображением Ее Величества Королевы Елизаветы II будут продолжать выпускаться в обращение", - говорится в заявлении.

Новые купюры будут напечатаны только для замены изношенных и для удовлетворения любого общего роста спроса на банкноты.

Текущие банкноты с изображением королевы Елизаветы II будут оставаться законным платежным средством и будут изыматься из обращения только после того, как они будут изношены или повреждены.

Ранее сообщалось, что Банк Англии постепенно будет выпускать монеты и банкноты с изображением короля Чарльза III и это может стоить около 350 миллионов фунтов стерлингов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.