Австрия осудила псевдореферендумы РФ на оккупированных территориях и обвиняет Кремль в эскалации

Среда, 28 сентября 2022, 10:52

Австрия не признает организованные Российской Федерацией псевдореферендумы на оккупированных территориях, как их дальнейшую аннексию.

Как сообщает "Европейская правда", с таким заявлением выступил МИД Австрии 28 сентября.

Официальная Вена "решительно осуждает нелегитимные фейковые референдумы в оправдание аннексии территорий Украины Российской Федерацией". "Это еще одно серьезное покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины. Эти фейковые референдумы не имеют никакой легитимности по международному праву и мы не будем признавать их, как и аннексии украинских территорий", - отмечается в заявлении.

Австрия отмечает, что попытками русификации Украины, ядерных угроз и объявленной частичной мобилизацией Россия продолжает эскалацию своей агрессивной войны, а глобальные проблемы с ценами на энергоресурсы и продовольствием - прямое следствие российской агрессии и "умышленно углубляется безответственными и циничными действиями РФ".

"Призываем руководство РФ действовать в соответствии со своими обязательствами как постоянного члена Совета безопасности ООН и вернуться за стол переговоров", - заключают в заявлении. 

Напомним, канцлер Австрии Карл Нехаммер, общаясь со СМИ на полях сессии Генеральной ассамблеи ООН на прошлой неделе, высказался против введения новых санкций против России на уровне ЕС, а также за переговоры с Украиной и Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.