Россия до сих пор не признала нарушение воздушного пространства Молдовы из-за пусков ракет по Украине

Понедельник, 17 октября 2022, 19:10

Министр обороны Молдовы Анатолий Носатый в понедельник заявил, что Россия не предоставила никаких правдоподобных объяснений после того, как утром 10 октября три российские ракеты незаконно пролетели над молдавским воздушным пространством.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Носатый заявил в эфире программы "360 градусов" на Radio Moldova.

"Официального объяснения мы не получили. Из дискуссий, которые были с коллегами из МВД, и в частности из дискуссий, которые я лично имел с военным атташе, российская сторона занимает более оборонительную позицию относительно своих действий и просит больше деталей от нашей стороны, чем они, чтобы признать этот случай", - сказал глава Минобороны Молдовы.

Санду: если РФ будет угрожать Молдове - мы будем защищаться

По его словам, российская сторона до сих пор не признала, что ее ракеты пролетели над воздушным пространством Молдовы без разрешения.

Напомним, 10 октября три российские ракеты, запущенные по целям в Украине, пролетели через воздушное пространство Молдовы. Их зафиксировали вблизи Рыбницы, Сорок и Флорешт. В Минобороны Румынии заявили, что пуски могли быть осуществлены с морских или наземных платформ в западной части Крыма.

Молдова в связи с этим вызвала посла России. А президент страны Майя Санду осудила массированный удар по Украине, назвав действия РФ против гражданского населения варварством и терроризмом. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.