Глава МВД Британии ушла в отставку и намекнула, что то же самое стоит сделать Трасс

Среда, 19 октября 2022, 19:42

Министр внутренних дел Великобритании Суэлла Браверман в среду подала в отставку из-за того, что отправила официальный документ со своей личной электронной почты, нарушив правила безопасности в правительстве.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Ранее сегодня я направила официальный документ с моей личной электронной почты коллеге по парламенту, которому доверяю, в рамках политического взаимодействия и с целью заручиться поддержкой правительственной политики в отношении миграции. Это является техническим нарушением правил", - говорится в письме Браверман в адрес премьер-министра Лиз Трасс.

Она добавила, что считает это нарушение несущественным, поскольку содержание письма не было засекречено, но подчеркнула, что ее решение уйти в отставку - правильное.

"Работа правительства зависит от людей, которые берут на себя ответственность за свои ошибки. Делать вид, что мы не делали ошибок, делать вид, что никто не видит, что мы их делали, и надеяться, что все магическим образом исправится, - это несерьезная политика", - подчеркнула Браверман.

Большинство консерваторов в Британии - за отставку Трасс и возвращение Джонсона

В последнем пассаже британские СМИ увидели намек на саму Лиз Трасс, которая несмотря на признанное ею же провальное предложение реформы налоговой системы и обвал рейтингов Консервативной партии заявила, что в отставку уходить не планирует.

По данным Sky News, новым главой Гоум-офиса станет бывший министр транспорта Грант Шаппс.

Браверман стала вторым министром правительства Трасс, ушедшим с должности спустя чуть более 40 дней его работы. На прошлой неделе премьер увольнение министра финансов Кваси Квартенга, который представил раскритикованную налоговую реформу.

В понедельник новоназначенный министр финансов Британии Джереми Хант объявил о фактической отмене налоговой реформы, которую инициировала Трасс и из-за которой Консервативная партия начала обсуждать ее отставку.

Из-за экономических потрясений, вызванных принятием мини-бюджета, депутаты британского парламента от Консервативной партии начали публично призывать премьер-министра уйти в отставку. Но сама Трасс, извинившись за ошибки, исключила такую возможность.

Читайте также: Совсем не Тэтчер. Почему премьер Британии провалила реформы и оказалась в шаге от отставки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.