Генсек НАТО назвал абсурдом заявления Кремля о подготовке Украины к использованию "грязной бомбы"

Среда, 26 октября 2022, 16:18

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает бредом заявления Кремля о подготовке Украины к использованию "грязной бомбы".

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Румынии Николае Чукэ, пишет "Европейская правда".

"Мы видим, что Россия обвиняет Украину в подготовке к использованию радиологического "грязного оружия". Это - абсурд. Союзники отвергают эти ложные обвинения. Россия не должна использовать фальшивые поводы для дальнейшей эскалации войны", - сказал Столтенберг.

По его словам, угрозы Россия не заставят союзников уменьшить поддержку Украины, она будет продолжаться сколько будет необходимо.

"С каждой неделей украинские силы становятся сильнее и оснащеннее. В то же время мы продолжаем укреплять собственную безопасность", - добавил Столтенберг.

В последние дни министр обороны России Сергей Шойгу и глава Генштаба Валерий Герасимов активизировали телефонные разговоры с западными коллегами о якобы запланированной провокации Украины.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что у РФ запланированы еще контакты по военной линии из-за якобы планов Киева использовать "грязную бомбу".

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси в понедельник заявил, что инспекторы организации в ближайшее время посетят два ядерных объекта в Украине на фоне обвинений России о "грязной бомбе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.