Россия готовит "практические шаги" после обвинений Лондона в подготовке "терактов"

Суббота, 29 октября 2022, 18:16

МИД России заявил, что совместно с российскими компетентными ведомствами прорабатывает практические шаги из-за причастности "британских специалистов" к якобы "терактам" в Черном и Балтийском морях.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Терактами" Россия называет события 29 октября в Севастополе, где утром раздавались взрывы, и произошедший ранее осенью подрыв трубопроводов "Северного потока".

РФ обвинила ВМС Британии в подрыве "Северных потоков" и причастности к удару по Севастополю

"МИД России совместно с российскими компетентными ведомствами прорабатывает практические шаги в связи с причастностью британских специалистов к подготовке террористического акта в Черном море 29 октября и обучению украинских военных, о чем заявило минобороны России", - говорится в заявлении официальной представительницы МИД РФ Марии Захаровой, которое было опубликовано в субботу

Захарова добавила, что, по данным российских военных, спецслужбы Британии также причастны к серии взрывов по газопроводам "Северный поток-1" и "Северный поток-2" в Балтийском море.

"Россия неоднократно выступала за проведение совместного расследования этих терактов. Соответствующие предложения были направлены правительствам Дании, Швеции и Германии. То, что западные страны отказались от этого предложения, подтверждает: им есть что скрывать. Теперь мы понимаем, что именно они скрывают" - заявила Мария Захарова.

Ранее Россия заявила, что останавливает участие в реализации "зернового соглашения" якобы из-за "теракта" в Севастопольской бухте в субботу утром.

Минобороны Британии назвало обвинение РФ выдумками эпического масштаба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.