Макрон - Байдену: война в Украине показала, что мы снова должны стать "братьями по оружию"

Четверг, 1 декабря 2022, 17:30

Президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи с американским коллегой Джо Байденом в четверг подчеркнул, что полномасштабное вторжение РФ в Украину показало необходимость более тесного сотрудничества Парижа и Вашингтона.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CNN.

"Поскольку после агрессии России в Украине на европейскую землю возвращается война, а также в свете многочисленных кризисов, перед которыми оказались наши государства и наши общества, мы должны снова стать братьями по оружию", - сказал Макрон на официальной церемонии прибытия в Белый дом.

В свою очередь Байден подчеркнул, что в США "с теплым сердцем приветствуют близких друзей в Белом доме".

"Имею за настоящую честь принимать вас во время первого государственного визита во времена моей администрации и отметить нынешнюю силу и жизнеспособность отношений между Францией и Соединенными Штатами Америки", - отметил американский президент.

Он подчеркнул, что Франция является "старейшим союзником" и "непоколебимым партнером" Соединенных Штатов, а "Альянс между нашими двумя странами остается важным для нашей взаимной обороны".

Также Байден сказал, что обе страны объединены в условиях "жестокой войны" России в Украине и работают над тем, чтобы обеспечить "достижения демократий" по многим ключевым вопросам.

В среду Макрон прибыл в Вашингтон со вторым за время своего президентства государственным визитом в США. Оба лидера, как ожидается, в четверг обсудят полномасштабную войну России в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.