Молдова вызвала российского посла из-за заявлений МИД РФ в адрес Санду

Четверг, 15 декабря 2022, 12:54

Министр иностранных дел Молдовы Нику Попеску вызвал посла России Олега Васнецова в связи с высказываниями пресс-секретаря российского МИДа о президенте Молдовы Майе Санду.

Как сообщает Newsmaker, пишет "Европейская правда", об этом заявил представитель МИД Молдовы Даниэл Водэ.

"Агрессивная риторика в последних заявлениях госпожи Захаровой недопустима. Посла России вызвали в МИДЭИ, где ему вручили ноту протеста за прямые оскорбления в адрес президента Молдовы", - сказал представитель.

По его словам, российского посла вызвали сразу после последнего заявления Захаровой по поводу нового Избирательного кодекса Молдовы, который она раскритиковала как "притеснение русскоязычных" за норму о печати бюллетеней на румынском, а по запросам округов - и на языках нацменьшинств.

Тогда Захарова заявила, что Майя Санду во время предвыборной кампании обещала защищать интересы русскоязычного населения. "Получается, она тогда врала? А международные структуры снова не хотят этого замечать", - сказала спикер МИД РФ.

МИД Молдовы уже реагировал на это заявление, отвергнув критику в адрес Избирательного кодекса и осудив высказывания в отношении Майи Санду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.