Только четверть украинских беженцев трудоспособного возраста нашли работу в Германии

Пятница, 23 декабря 2022, 13:10

Германия приняла около 600 тысяч украинских беженцев трудоспособного возраста, но найти работу там смогли лишь 142 тысячи граждан.

Об этом свидетельствуют данные, которые получило издание LIGA.net от посольства Германии в Украине.

Кроме того, среди людей, которые нашли работу, есть около 26 тысяч человек с неполной занятостью, на которых распространяются специальные правила социального страхования и налогообложения.

В Нидерландах суд решил, что к украинским беженцам власти относятся лучше, чем к другим

Согласно информации, основная причина, по которой украинцам в Германии трудно найти работу, - это язык.

Почти 200 тысяч взрослых украинок сейчас посещают финансируемые государством интеграционные курсы, на которых преподают базовые знания немецкого языка. Они длятся около шести месяцев.

Еще одним препятствием является признание профессиональных квалификаций, особенно учителей и врачей.

Крупные города Литвы и железная дорога предложат украинским беженцам бесплатные перевозки и в 2023 году

Кроме того, вопрос ухода за детьми также играет важную роль при приеме на работу. Травматический опыт войны или психические нагрузки также могут помешать трудоустройству.

Всего в Германии по состоянию на 6 декабря находилось 1,037 млн беженцев из Украины, из которых более 988 тысяч подали заявки на временную защиту.

Среди них: 420 тысяч - женщины в возрасте от 18 до 63 лет (41%), 354 тысяч - дети (34%), 177 тысяч - мужчины в возрасте от 18 до 63 лет (17%), 82 тысяч - взрослые в возрасте от 64 лет (8%).

Все беженцы из Украины, которые в этом нуждаются, могут получать в Германии государственную поддержку в виде предоставления жилья, питания, медицинского страхования и ежемесячного денежного содержания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.