Молдова может присоединиться к санкциям ЕС против России - глава МИД

Пятница, 3 марта 2023, 16:58

Молдова в ближайшее время пересмотрит перечень санкций Европейского Союза в отношении России, к которым может присоединиться.

Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Newsmaker.

"Было решено, что Молдова не будет сразу же присоединяться к определенным ограничительным мерам, включая санкции. Теперь же мы переоцениваем некоторые решения, принятые ранее, и в ближайшее время представим новые", - сказал Попеску.

Министр отметил, что в ЕС действуют 38 санкционных режимов, которые используются в качестве правовой основы для разработки санкций, из которых Молдова присоединилась к 21.

"Любые меры такого рода требуют конкретных действий в наших учреждениях, финансовых учреждениях или учреждениях, которые отслеживают приток и отток средств из Молдовы. Пока что мы анализируем, как Молдова будет реагировать в определенных сферах. В том, что касается санкций, наша позиция абсолютно понятна. Наша степень присоединения к санкциям значительно возрастет", - добавил он.

Напомним, в годовщину полномасштабной войны страны ЕС согласовали десятый пакет санкций против России. В десятый пакет санкций ЕС против РФ вошло 121 физическое и юридическое лицо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.