Британия заблокировала выступление на канале ООН детского омбудсмена РФ, которую хотят арестовать в Гааге

Среда, 5 апреля 2023, 11:32

Великобритания заблокировала трансляцию на официальном канале ООН заседания, на котором в среду пригласили выступить детского омбудсмена России Марию Львову-Белову.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщило представительство Великобритании в ООН в своем Twitter.

В представительстве отметили, что в среду Россия проведет неофициальную встречу в ООН по так называемой "эвакуации", а на самом деле незаконной депортации украинских детей из Украины в Россию. РФ пригласила детского омбудсмена Марию Львову-Белову выступить на заседании.

Три сценария трибунала для Путина. Как довести до приговора международный суд над руководством РФ

В британском представительстве напомнили, что в прошлом месяце Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест Львовой-Беловой.

"Посол Великобритании не будет участвовать в мероприятии. Марию Львову-Белову обвиняют в военных преступлениях, связанных с незаконной депортацией и незаконным перемещением украинских детей. Мы заблокировали трансляцию заседания на телеканале ООН", - сообщило британское представительство.

В британской миссии подчеркнули, что россиянка не должна получить платформу ООН для распространения своей дезинформации. "Если Мария Львова-Белова хочет отчитаться о своих действиях, она может сделать это в Гааге", - добавили в представительстве.

Палата досудебного производства II Международного уголовного суда в марте выдала ордера на арест президента России Владимира Путина и Марии Львовой-Беловой, уполномоченной президента РФ по правам ребенка.

Детали о том, что означает ордер из Гааги на арест Путина и почему этого недостаточно, читайте в статье "ЕвроПравды".

Для тех, кто предпочитает видео, предлагаем короткий блог с объяснениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.