Непризнанное Приднестровье попросило Россию прислать больше "миротворцев"

Понедельник, 8 мая 2023, 10:34

Непризнанное Приднестровье попросило Россию увеличить количество так называемых российских "миротворцев", объясняя это ростом рисков безопасности.

Об этом в интервью российскому агентству "РИА Новости" заявил глава так называемого представительства псевдореспублики в России Леонид Манаков.

Манаков сказал, что сейчас в так называемой зоне безопасности в Приднестровье находятся не более 450 "миротворцев". Он призвал увеличить численность миссии.

Объясняем, как Молдова делает свою армию сильнее Приднестровья

"При этом их штатная численность, установленная документами комиссии, равна 3100 человек. Такая опция есть, и она оправдана с точки зрения ухудшения рисков безопасности, в том числе террористической угрозы, и в то же время юридически обоснована документами, принятыми в рамках деятельности Объединенной контрольной комиссии", – сказал Манаков.

В феврале этого года Минобороны России заявляло, что украинские силы в ближайшее время якобы планируют устроить вооруженную провокацию в Приднестровье. Власти Молдовы и Украины это отрицали.

МИД РФ заявляет, что атака на Приднестровье будет нападением на Российскую Федерацию.

Молдова регулярно призывает Россию вывести так называемых "российских миротворцев" со своей территории, но РФ отказывается.

В апреле Молдова заявила о нарушении режима безопасности со стороны так называемого миротворческого контингента России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.