Полиция Эстонии сообщила о вандализме и использовании вражеской символики на 9 мая

Вторник, 9 мая 2023, 19:21

В Эстонии 9 мая правоохранители обнаружили следы нескольких актов вандализма, также было открыто несколько уголовных дел за использование враждебной символики.

Об этом в комментарии ERR заявил руководитель Ида-Харьюского отделения полиции Рогер Кумм, сообщает "Европейская правда".

"Например, мы возбудили дело о проступке по части поддержки и оправдания международного преступления и оскорбления представителя власти в отношении женщины, которая подошла к Бронзовому солдату с цветами цветов российского флага и этими цветами бросила в полицейскогя", – отметил он.

Кроме того, открыто производство в отношении женщины, которая оскорбила сотрудника полиции. Также заведено уголовное дело по статье о серьезном нарушении общественного порядка в отношении человека, который напал на охранника возле Бронзового солдата.

В Идасской префектуре зафиксировали около 40 инцидентов, большинство из них связаны с демонстрацией символики агрессора.

"Например, мы отбирали георгиевские ленточки, которые привязывались к цветам, прикреплялись к одежде или к боковому зеркалу автомобиля", – рассказал руководитель Нарвского полицейского отделения Индрек Пюви.

Также в Нарве задержали 59-летнего мужчину, который толкнул парня с украинским флагом.

В Синимяэ были опрокинуты и испорчены семь мемориальных плит, полиция возбудила уголовное дело.

Напомним, в Латвии 9 мая полиция задержала шесть человек за использование в общественном месте символов, прославляющих военную агрессию и военные преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.