Столтенберг объявил об участии Зеленского в саммите НАТО

Пятница, 7 июля 2023, 14:24

Президент Украины Владимир Зеленский примет участие в саммите НАТО в Вильнюсе в рамках начала нового формата взаимодействия Украины с Альянсом.

Об этом рассказал в пятницу на пресс-конференции накануне саммита НАТО генсек Йенс Столтенберг, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Президент Зеленский присоединится к нам на инаугурационной встрече нового Совета Украина-НАТО. Он будет платформой для кризисных консультаций и принятия решений, где мы все собираемся как равные для решения проблем безопасности беспокойств", – сказал Столтенберг.

Ранее в Альянсе анонсировали, что первое заседание Совета Украина-НАТО – нового формата взаимодействия Киева и Альянса – состоится 12 июля, во второй день Вильнюсского саммита.

На саммите в Вильнюсе Украина стремится получить конкретные решения относительно своего вступления в НАТО.

Ранее президент Зеленский заявлял, что понимает невозможность вступления Украины в НАТО во время войны, однако не видит смысла участвовать в саммите НАТО в Вильнюсе, если по итогам Украина не получит конкретных сигналов относительно того, когда она может присоединиться к Альянсу.

Читайте также редакционную статью "Европейской правды" на эту тему: Приглашение Украины в НАТО нужно самому Альянсу. Саммит в Вильнюсе – лучшее время для этого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.