В США настаивают, что Украина должна выполнить реформы для соответствия стандартам НАТО

Пятница, 7 июля 2023, 19:34

Соединенные Штаты не изменили свою позицию относительно необходимости воплощения Украиной реформ, необходимых для соответствия стандартам Североатлантического Альянса перед вступлением.

Об этом на брифинге для журналистов в пятницу заявила госпожа посол Соединенных Штатов при НАТО Джулиан Смит, передает корреспондент "Европейской правды".

Дипломат напомнила слова президента США Джо Байдена о том, что Украина должна осуществить реформы, чтобы соответствовать тем же стандартам, что и любая другая страна НАТО, прежде чем вступить в Альянс.

В Белом доме заявили, что Украина должна соответствовать определенным требованиям для вступления в НАТО

"Существуют стандарты, которые Альянс устанавливает для всех членов, и президент четко дал понять, что Украине нужно будет осуществить эти реформы", – подчеркнула Смит.

"И, безусловно, все, что мы продолжаем делать сейчас и будем продолжать делать в будущем, – это работать с Украиной, чтобы гарантировать, что она сможет их воплотить", – добавила она.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер во время пресс-брифинга в среду заявила, что страны-члены НАТО примут решение о членстве Украины в Альянсе после того, как Украина проведет реформы и будет отвечать всем требованиям. В ответ МИД Украины призвал реформировать отношение Запада к России.

Президент Владимир Зеленский призвал президента США Джо Байдена пригласить Украину в НАТО уже сейчас – даже если страна присоединится к Альянсу после войны.

Читайте также редакционную статью "Европейской правды" на эту тему: Приглашение Украины в НАТО нужно самому Альянсу. Саммит в Вильнюсе – лучшее время для этого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.