Пашинян заявил о задержках поставок Россией уже оплаченного оружия

Пятница, 24 ноября 2023, 15:22

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подтвердил, что его страна до сих пор ожидает от России поставки оружия, за которое Ереван уже заплатил.

Об этом сообщает "Арменпресс", пишет "Европейская правда".

В эфире 24 ноября Пашинян отметил, что Армения заплатила России большие суммы за оружие, поставки которого до сих пор ждут, и выход из этой ситуации еще обсуждают.

"Одним из вариантов может быть вычет из долга Армении Российской Федерации в размере сумм, уплаченных за оружие. Это один из вариантов, не единственный вариант", – отметил Никол Пашинян.

Премьер добавил, что Ереван готов продолжать диалог, и выразил надежду, что эти обсуждения закончатся конкретным результатом.

Напомним, перед этим Пашинян не поехал на заседание Совета Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Минск.

Пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова обвинила Армению в "попытке усидеть на двух стульях", поскольку Ереван налаживает отношения с Западом.

Читайте подробно об изменениях в политике страны в статье: Прочь от Москвы: когда и при каких условиях Армения пойдет на разворот в сторону Запада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.