Кулеба и Боррель обсудили европейское производство оружия и "четыре больших решения" ЕС

Вторник, 28 ноября 2023, 18:53

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во вторник в Брюсселе провел переговоры с высоким представителем Европейского Союза по внешней политике и политике безопасности Жозепом Боррелем.

Об этом Кулеба сообщил в соцсети Twitter (X), пишет "Европейская правда".

Глава украинского МИД отметил, что поблагодарил Борреля за лидерство в мобилизации поддержки Украины, а также упомянул "четыре больших решения", которые находятся в Евросоюзе на стадии подготовки и по которым Киев сотрудничает с Брюсселем.

"12-й пакет санкций ЕС; использование замороженных российских активов для восстановления Украины; запуск Украинского фонда (на 50 миллиардов евро. – Ред.); и, прежде всего, декабрьское решение Европейского совета о начале переговоров о вступлении Украины в ЕС", – перечислил он.

Кулеба также обсудил с Боррелем предложение о создании общеевропейского пространства оборонной промышленности с членами ЕС, кандидатами и "странами-единомышленниками, которые объединят усилия в области оборонного производства".

Во вторник и среду Дмитрий Кулеба находится в Брюсселе для мобилизации политической и военной поддержки со стороны государств-членов ЕС и НАТО, а также продвижения вступления Украины в обе организации.

Во время выступления в Европарламенте он призвал не допустить безнаказанности России за агрессию против Украины, поскольку в итоге может вспыхнуть еще несколько новых войн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.