Глава МВД Германии раскритиковала кампанию против "Зеленых"

Пятница, 16 февраля 2024, 10:09

Министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер заявила, что последние протесты против "Зеленых" переступают черту и "не имеют ничего общего с демократией".

Об этом сообщает Tagesschau, пишет "Европейская правда".

Немецкие "Зеленые" отменили одно из событий, запланированных на эту неделю в земле Баден-Вюртенберг "из соображений безопасности", после серии протестов и блокад с участием аграриев, во время которых доходило до столкновений с полицией.

Одна из лидеров партии Рикарда Ланг едва смогла уехать с другого события под Штутгартом – толпа не пропускала ее и выкрикивала оскорбления.

Ранее министр сельского хозяйства Джем Оздемир без особых успехов пытался говорить с протестующими фермерами, как и его коллега, министр экономики Роберт Габек. В начале января фермеры заблокировали паром, на котором он находился.

Нэнси Фезер заявила, что в своих проявлениях несогласия с "Зелеными" протестующие "явно перешли черту".

"Если политическое событие становится невозможным из-за разъяренной толпы и насилия, если в полицию бросают камнями – это уже перешло черту... То же касается случаев, когда демократов называют "предателями", агрессивная толпа приходит к ним под дом или чучела лидеров символически вешают", – заявила министр.

По данным федерального правительства, за прошлый год в Германии зарегистрировали почти 2800 тех или иных преступлений, направленных против политиков. Из них более 1200 были направлены против "Зеленых".

Напомним, шесть крупных фермерских организаций Европейского Союза раскритиковали предложения Европейской комиссии по лучшему контролю за импортом украинской сельскохозяйственной продукции как недостаточные.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.