Зеленский символично встретил западных лидеров в аэропорту Гостомеля

видео
Суббота, 24 февраля 2024, 13:05

Президент Украины Владимир Зеленский показал, как символично встретил прибывающих в Киев западных топ-чиновников в аэропорту Гостомеля, который Кремль хотел сделать плацдармом для высадки десанта и быстрого захвата Киева.

Как сообщает "Европейская правда", видео Зеленский опубликовал на своих официальных страницах.

"Отсюда должно было начаться то самое "взять Киев и Украину за три дня"... Мы огнем встречали здесь вражеский десант. Два года спустя мы встречаем здесь наших друзей, наших партнеров", – отметил Зеленский.

На кадрах можно видеть видео приветствий с премьером Бельгии Александром де Кроо, премьером Канады Джастином Трюдо, премьером Италии Джорджией Мелони, президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Кадры встречи в аэропорту опубликовал также бельгийский премьер.

"Это красноречиво и символично описывает путь, который мы прошли за эти два года, и разницу между 24 февраля тогда и сейчас", – отметил Зеленский.

С Трюдо в Украину приехали также вице-премьер Христя Фриланд, которая родом из Украины, и министр обороны Канады Билл Блэр.

Кроме того, в Киеве находится бывший премьер Великобритании Борис Джонсон, который одним из первых западных топ-чиновников приехал в Украину весной 2022 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.