США на два года продлят пребывание украинцев по гуманитарным паролям

Среда, 28 февраля 2024, 10:30

Министерство национальной безопасности США приняло решение продлить возможность пребывания украинцев по гуманитарным паролям на два года.

Об этом сообщила посол Украины в США Оксана Маркарова, пишет "Европейская правда".

Принятое решение дает возможность гражданам Украины, срок пребывания которых на территории США по гуманитарным паролям заканчивается в этом году, получить новые гуманитарные пароли сроком до двух лет, отметила Маркарова.

Право восстановить свой статус гуманитарного пароля получили как украинцы, прибывшие в США по программе Uniting for Ukraine (U4U), так и граждане, которым был предоставлен гуманитарный пароль в пунктах пропуска через государственную границу США в период с 11 февраля по 25 апреля 2022 года, до введения этой программы.

"Убеждена, что это решение имеет особую актуальность для тех граждан, которые потеряли свои дома в результате российской военной агрессии и вынужденно выехали с территорий, на которых ведутся боевые действия или временно оккупированных Россией", – отметила Маркарова.

Подробная информация об условиях и процедуре получения гражданами Украины новых гуманитарных паролей опубликована на сайте Службы по вопросам гражданства и иммиграции США.

Напомним, в прошлом году Министерство национальной безопасности США объявило о продлении до 19 апреля 2025 года статуса временной защиты для граждан Украины в связи с нынешним полномасштабным вторжением России.

Статус временной защиты для украинцев начал действовать в США в середине апреля 2022 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.