В России обещают "с вниманием рассмотреть" обращение Приднестровья о "защите"

Среда, 28 февраля 2024, 17:27

Министерство иностранных дел России прокомментировало обращение "съезда депутатов" Приднестровья и заявило, что в Москве "с вниманием" рассматривают все просьбы этого непризнанного региона.

Такой комментарий в российском МИД предоставили пропагандистскому агентству ТАСС, сообщает "Европейская правда".

"Защита интересов жителей Приднестровья, наших соотечественников – один из приоритетов. Все просьбы всегда с вниманием рассматриваются российскими профильными ведомствами", – говорится в комментарии представителя внешнеполитического ведомства РФ.

Напомним, съезд "депутатов" Приднестровья принял обращение к России с просьбой "защиты от давления Молдовы", обратившись также к ряду международных организаций.

ГУР утверждает, что РФ не получила желаемого результата на "съезде депутатов" Приднестровья

В правительстве Молдовы считают, что съезд приднестровских "депутатов" и его решения не создают угрозы эскалации и дестабилизации.

Перед съездом звучали опасения, что "депутаты" могут призвать Москву присоединить непризнанный регион к России, но на уровне официальных заявлений в Кишиневе, Киеве и Тирасполе такие предположения отрицали.

"ЕвроПравда" подробно рассказывала об этом в статье: Приднестровье начинает опасную игру. О чем сепаратисты Молдовы будут просить Путина.

Смотрите также видеоблог с депутатом парламента Молдовы на эту тему. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.