Кулеба обратил внимание главы МИД Польши на влияние импорта зерна из РФ на европейский рынок

Понедельник, 4 марта 2024, 15:24

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор со своим польским коллегой Радославом Сикорским.

Как пишет "Европейская правда", об этом Кулеба написал в Twitter (X).

Во время разговора, в частности, речь шла о результатах визита Сикорского в США.

Кулеба поблагодарил польского коллегу за его усилия в продвижении важных решений в Конгрессе.

"Я также отметил важность уделения большего внимания дестабилизирующему влиянию импорта российского зерна на европейский рынок", – отметил украинский министр.

Министры также обменялись мнениями по итогам недавнего Парижского саммита. Кулеба приветствовал начало важной дискуссии о способах обеспечения европейской безопасности путем усиления поддержки Украины и подчеркнул важность принятия решительных действий без промедлений.

Во время разговора также обсуждали увеличение поставок оружия в Украину, с особым акцентом на артиллерийских боеприпасах и средствах противовоздушной обороны для лучшей защиты наших войск от атак российской авиации и беспилотников.

"Я благодарен Польше за обеспечение бесперебойной доставки военной и гуманитарной помощи через границу. Мы оба положительно отметили взаимодействие между профильными министерствами обеих стран в поиске решений для урегулирования ситуации на украинско-польской границе", – добавил Кулеба.

Напомним, многочисленные фермерские протесты происходят по всей Польше. Их участники блокируют дороги, автострады, автомагистрали и пограничные переходы с Украиной.

Фермеры выступают против наплыва украинских товаров, а также против европейской политики, связанной с так называемым "Зеленым курсом" ЕС.

Читайте также репортаж "Европейской правды" с границы: Как польские власти и протестующие блокируют торговлю с Украиной.

Или смотрите видео: Блокада границы: рассказываем, что увидели собственными глазами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.