Егор Брайлян

историк, журналист
Все публикации автора
Не только островная Британия: как Brexit повлиял на границы в Европе
На какие уступки Евросоюзу пошла Великобритания, чтобы сохранить контроль над Гибралтаром? И что это означает для Украины? (укр.)
Момент истины для Лондона: пойдет ли Британия на конфликт с ЕС и США
Уже 29 сентября Палата общин намерена рассмотреть во втором чтении закон о внутреннем рынке – инициативу, способную серьезно рассорить Лондон не только с Брюсселем, но и с Вашингтоном (укр.)
Революция от Джонсона: как британская экономика должна оправиться от коронакризиса
Пандемия нанесла мощный удар по экономике Великобритании. Впрочем, в правительстве Ее Величества уверены: стремление стать "чемпионом свободной торговли" должно вернуть стране ее экономическое величие (укр.)
Закрытие Британии: как Лондон будет менять свою иммиграционную политику
Жители ЕС и за его пределами будут отныне уравнены в правах, а приоритетными группами иммигрантов в Британию названо ученых и инженеров (укр.)
Все или ничего: чем завершатся торговые переговоры ЕС и Британии
Диалог между Лондоном и Брюсселем о предстоящей зоне свободной торговли удалось сдвинуть с мертвой точки. Но успеют ли стороны договориться до 30 июня? (укр.)
Война с империей: зачем протестующие хотят снести памятник Черчиллю
Протесты в США нашли продолжение и в Европе. Первой жертвой стали памятники политическим деятелям эпохи колониализма. Под раздачу попал даже Уинстон Черчилль (укр.)
Вызов для Джонсона: кто возглавил британскую оппозицию и чего от него ждать Украине
Британская оппозиция наконец сменила своего лидера. Кир Стармер выглядит более опасным оппонентом Борису Джонсону, чем его предшественник. И у него серьезные шансы стать новым главой правительства Ее величества (укр.)
Британская перезагрузка: кто из оппозиционеров бросит вызов Борису Джонсону
Поражение на парламентских выборах заставляет британскую оппозицию искать себе новых лидеров. И возможно – новый политический курс. Но достаточно ли этого, чтобы бросить вызов Борису Джонсону? (укр.)
Жизнь после Brexit: удастся ли Лондону и Брюсселю договориться о новых условиях торговли
Великобритания, выйдя из состава ЕС, видит себя в новых условиях "чемпионом свободной торговли". Однако необходимость согласовать новые условия торговли с Евросоюзом может стать непосильной задачей для Лондона (укр.)
Последний шанс на собственное государство: как Шотландия усиливает борьбу за независимость
Успех на выборах позволил Шотландской национальной партии усилить свои требования о проведении нового референдума о независимости. Судьба независимой Шотландии в значительной степени зависит от даты этого референдума (укр.)
Ловушка Brexit: почему у британского кризиса больше нет простых решений
Стремление Бориса Джонсона любой ценой обеспечить выход Британии из ЕС 31 октября уже вызвало глубокий политический кризис. Более того, каждый новый шаг премьера только усугубляет его (укр.)
Консерваторы и Brexit с ними: что ждет старейшую партию Британии
Старейшая партия Британии переживает глубочайший кризис. К этому консерваторов завели евроскептические настроения, активно подпитываемые кандидатом №1 на должность нового премьера.