Виталий Мартынюк

руководитель международных программ Центра глобалистики "Стратегия ХХІ"
Все публикации автора
Не как в Словакии: почему шокирующее убийство журналистки не вызвало протестов в Болгарии
Болгарские власти должны не только всесторонне содействовать расследованию убийства журналистки, но и доказать обществу, что в стране существует свобода слова, которую власть не только не ущемляет, но и защищает и поддерживает.
Проверка Украиной: на что может рассчитывать Киев на июльском саммите НАТО
Что принесет Украине очередной саммит НАТО? Только констатацию нового статуса Украины как "страны-аспиранта" и выражение поддержки ее стремлений к членству? Или же присоединение к группе "Партнерство усиленных возможностей"? (укр.)
Безопасность для Восточного партнерства: какие изменения стоит лоббировать Украине
К саммиту "Восточного партнерства" Украина подходит с полностью выполненными промежуточными задачами по разделу «Безопасность» и на 50% достигнутыми целями, намеченными на период до 2020 года. Это дает основания ставить вопрос об углублении составляющей партнерства в сфере безопасности (укр.)
Кандидат Меркель и Путина. Чего ожидать от нового президента Сербии
Победитель президентских выборов Александар Вучич оказался уникальным для сербской политики кандидатом, которого одновременно поддержали Ангела Меркель и Владимир Путин. Ради поддержки последнего (а также голосов пророссийских избирателей) на прошлой неделе Вучич посетил Москву.
Между российским и турецким влиянием: как Болгария провела внеочередные выборы
Болгария избежала "российского разворота" – победительницей внеочередных парламентских выборов стала проевропейская партия ГЕРБ. Впрочем, выборы показали уменьшение поддержки традиционных партий. Это затрудняет формирование коалиции и дает Кремлю шансы на реванш.