Еврокомиссия отказалась прекратить финансирование абортов в развивающихся странах

Среда, 11 июня 2014, 10:29

Европейская комиссия отклонила просьбу Европейской гражданской инициативы прекратить финансировать аборты в развивающихся странах, сообщает EurАctiv France.

Как известно, ЕС возглавляет список стран, которые оказывают финансовую помощь на проведение абортов в развивающихся странах, в отличие от США, где такая помощь строго запрещена.

Требование было выдвинуто общественной инициативой "Один из нас", которая собрала более миллиона подписей в семи странах-членах в поддержку запрета предоставления помощи на аборты с налогов европейцев.

"Для обеспечения согласованности в областях своей компетенции, где жизнь человеческого эмбриона ставится на карту, ЕС должен установить запрет и прекратить финансирование деятельности, которая предполагает разрушение человеческих эмбрионов, в частности в области оказания помощи исследованиям, разработке и охране здоровья", сказал один из организаторов инициативы.

Тем не менее, несмотря на соблюдение всех формальностей, Европейская комиссия отклонила требование.

Напомним, что в 2008-2012 годах ЕС пожертвовал примерно € 1,5 млрд. на охрану здоровья матерей и младенцев в развивающихся странах. Часть этих денег была использована на финансирование абортов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)