Intel заплатит € 1.06 млрд. штрафа ЕС

Четверг, 12 июня 2014, 12:50

Intel Corp. (INTC) проиграл Европейскому Союзу в суде и теперь будет вынужден заплатить € 1.06 млрд. штрафа за неправомерное вытеснение с рынка своего конкурента Advanced Micro Devices Inc. Об этом сообщил Bloomberg в четверг, 12 июня.

 Суд общей юрисдикции ЕС отклонил просьбу Intel'а отменить наложение штрафа за предоставление скидки производителям компьютеров, которые использовали его чипы и не покупали продукты основного конкурента.

"Ни один из аргументов, выдвинутых Intel, не приводит к выводу, что штраф, наложен неправомерно", сказал суд. Размер штрафа ЕС "находится в нижней части шкалы" возможных штрафов.

Напомним, что крупнейший производитель чипов в мире утверждал на судебном заседании два года назад, что представители ЕС проигнорировали доказательства невиновности подсудимых. Европейская комиссия также была обвинена омбудсменом ЕС в том, что встреча с Dell не была должным образом задокументирована. Последнее обвинение и стало основанием для обжалования правомерности наложения штрафа.

Критика Intel о том, что Еврокомиссия не в состоянии произвести запись встречи с одним из руководителей корпорации Dell Inc. "не была такой, чтобы доказать Суду необходимость изменить сумму штрафа", сказал суд.

Intel "очень разочарован" таким решением, сказала Софи Джейкобс, пресс-секретарь компании в Брюсселе. "Это сложный случай, и решение отражает это", добавила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua