Польша закрыла свое консульство в Донецке

Четверг, 12 июня 2014, 14:06

Министерство иностранных дел Польши приняло решение временно прекратить деятельность открытого в апреле консульства в Донецке.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы польского МИД.

"В связи с непредсказуемостью дальнейшего развития ситуации с безопасностью на части территории Украины, в частности в Донецкой, Запорожской и Луганской областях, министерство иностранных дел в очередной раз призывает польских граждан, находящихся в регионе, немедленно уехать оттуда", - отмечается в сообщении.

"В связи с приостановкой деятельности консульства Польши в Донецке, визами на Донбассе и Запорожье займется наше отделение в Харькове", - написал пресс-секретарь министерства иностранных дел Польши Марцин Войцеховский на своей странице в Twitter.

 

Предварительно о перерыве в работе консульства сообщил в своем микроблоге министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский:

"К сожалению, из соображений безопасности Генеральное консульство Польши в Донецке прекратило деятельность. Надеюсь, что в скором времени оно снова заработает".

 

Функции донецкого консульства переняло Генеральное Консульство Республики Польша в Харькове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.