Международная финансовая корпорация инвестирует в Украину 400 млн. долларов

Четверг, 12 июня 2014, 14:34

Международная финансовая корпорация (IFC) планирует в 2014 году инвестировать около 400 млн долл. в проекты в Украине.

"Относительно планов на будущее. Мы уже объявляли с группой Мирового банка, что планируем инвестировать до 3,5 млрд долл. США в экономику Украины. Это по 2014 календарный год. Туда также входит доля IFC. Порядок цифр - от 300 до 400 млн долл. Агросектор для нас приоритетный. Поэтому, думаю, больше половины", - об этом 12 июня на пресс-конференции сообщил руководитель регионального представительства IFC в Украине и в Республике Беларусь Руфат Алімандаров, передает УНИАН.

Также Алімандаров сообщил, что в связи со сложной политической и экономической ситуацией в Украине компания IFC намерена переориентироваться на краткосрочное финансирование проектов.

"Мы видим сегодня большой спрос в краткосрочном финансировании. Потому что существует острая нехватка с ликвидностью, в частности в банковском секторе. Если раньше мы фокусировались на более долгосрочные проекты, то сегодня мы видим необходимость в краткосрочном оборотном капитале", - отметил Алимандаров.

IFC как член группы Всемирного банка является крупнейшим глобальным институтом развития, сосредоточивает свою деятельность исключительно в частном секторе. В период с 2004 года IFC инвестировала в Украину 3 млрд долл. США со своего счета и мобилизовала 760 млн долл. США за счет других инвесторов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua