В Германии расследуют возможна продажа энергокомпании россиянам

Понедельник, 16 июня 2014, 09:32

Министерство экономики Германии заявило, что начало расследование запланированной продажи компанией RWE AG ее подразделения по добыче нефти и газа группе российских инвесторов миллиардера Михаила Фридмана. В Минэкономики Германии в частности изучают не будет ли противоречить соглашение стратегическому интересу государства, сообщает Украинская энергетика.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря министерства. В документе также точнили, что правительство начало расследование,но оно "неограниченное" и не связано с любыми потенциальными беспокойствами относительно соглашения. Министерство имеет два месяца, чтобы изучить сделку.

В марте вторая по рыночной цене энергетическая компания Германии согласилась продать свое подразделение RWE Dea за около 4,5 млрд. евро группе российского миллиардера Михаила Фридмана. По соглашению инвестиционная компания Фридмана L1 Energy также примет около 600 млн. евро обязательств RWE, что повысит стоимость сделки до 5,1 млрд евро.

Ранее правительство Германии заявлял, что не ожидает, что соглашения нарушит стратегический интерес страны или санкции, наложенные на Россию США и Европейским Союзом.

Добыча нефти RWE Dea в Германии составляет лишь 1% от потребления. Продажа подразделения является важным элементом стратегии компании по сокращению долгов в около 30 млрд. евро и сохранения денежных средств. Как много европейских конкурентов, RWE проходит процесс глубокой реструктуризации из-за того, что субсидована энергия из возобновляемых источников продолжает разрушать ее ключевой бизнес - генерацию электроэнергии на промышленных газовых и угольных электростанциях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua