ЕС не видит деэскалации в Украине

Понедельник, 16 июня 2014, 15:01

В Евросоюзе не наблюдают деэскалации ситуации в Украине, на которую рассчитывали и во имя которой действуют, заявила в понедельник в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Пиа Хансен, сообщает Интерфакс.

Она сослалась на заявление в минувшую субботу председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея о напряженности в Украине и телефонный разговор в пятницу главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу с президентом Владимиром Путиным, по поводу того же вопроса.

"Еще до этих тревожных событий наше руководство подчеркивало важность прекращения огня, он настаивал на важности разоружения сепаратистских групп и прекращении поставок оружия и незаконных боев, а также целой серии различных мероприятий. Мы не увидели деэскалации", - сказала Хансен.

Вместе с тем пресс-секретарь уклонилась от прямого ответа на вопрос о том, может ли эта ситуация привести введение очередных санкций ЕС против России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"