Германии следует ввести пенсионный возраст 76 лет - эксперт

Вторник, 17 июня 2014, 10:49

Только радикальные меры, а именно повышение пенсионного возраста до 76 лет и привлечение к трудовой активности 14 млн. мигрантов, могут спасти Германию, считает Хенрик Мюллер, политолог, профессор технического университета Дортмунда, сообщил Spiegel.

Так, по мнению эксперта, демографический бум 60-х, когда в Германии были рождены около 1.4 млн. человек, является причиной нынешнего экономического кризиса.

"Если мы хотим освободить Германию из демографической ловушки, немцы должны подготовиться до двух довольно радикальных изменений: работать до преклонного возраста и выходить на пенсию в 76 лет, а также к 2050 году дать разрешение на проживание и работу 14 миллионам иммигрантов", отметил эксперт.

Эти два изменения эксперт назвал "основными винтами" решения демографического кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)