Дещица поддерживает кандидатуру Климкина на пост главы МИД

Среда, 18 июня 2014, 17:05

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица поддерживает представление президента Украины Петра Порошенко кандидатуру Павла Клинкина на пост главы МИД, сообщил Интерфакс.

"Поддерживаю представление президентом кандидатуры Климкина – знаю Павла как эффективного специалиста", - написал он в своем Твиттер в среду.

Вместе с тем, Дещица заявил, что "сам готов и дальше работать на благо Украины".

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко в среду внес в Верховную Раду проекты постановлений о назначении первого вице-премьера Виталия Яремы на должность генерального прокурора, посла Украины в ФРГ Павла Климкина – на должность министра иностранных дел, основателя группы компаний "Инвесткапитал Украина" Валерию Гонтареву на должность главы НБУ.

Во фракции "УДАР" заявили, что поддерживают предложенные президентом кандидатуры, во фракции Партии регионов заявили, что поддержат кандидатуру Климкина, однако по остальным кандидатурам определятся на заседании фракции.

Вместе с тем, в депутатской группе "Экономическое развитие" заявили, что определятся, будут ли голосовать за соответствующие кандидатуры, после общения с кандидатами. Во фракции "Батькивщина" заявили, что определятся с этим вопросом в четверг.

В четверг Порошенко лично представит их в парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua