Европейское образование не поможет найти работу - Евробарометр

Четверг, 19 июня 2014, 11:37

Четверть граждан ЕС (23%) считают, что их образование не дало им навыков, необходимых для поиска работы, соответствующей их квалификации, показало исследование Евробарометра.

О том в четверг, 19 июня, сообщил EurАctiv.

Опрос также выявил, что 6% из тех, кто пытался учиться или работать в другой стране-члене ЕС, не смогли этого сделать, потому что их квалификация не была признана работодателем или учебным заведением, или респондентам не хватало информации о признании их квалификации за рубежом.

Андроула Василиу, еврокомиссар по вопросам образования, культуры, мультилингвизма и молодежи, заявила, что цель Комиссии - это сделать возможным признание всех квалификаций, несмотря на государственные границы.

"Они должны признаваться честным, сравниваемым и прозрачным путем, так, чтобы навыки и квалификации людей улучшали их трудоустройство", сообщила она.

Опрос Евробарометра проводился с 26 апреля по 11 мая в 28 странах членах и покрыл 28000 респондентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".