Чехия готова помогать с лечением украинских бойцов из востока Украины - глава МИД Чехии

Четверг, 19 июня 2014, 15:57

Чехия готова помогать с транспортировкой и лечением украинских бойцов из восточных областей Украины, задействованных в антитеррористической операции, сообщает УНИАН.

Об этом сегодня заявил в Днепропетровске министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек во время встречи со студентами региона, которая состоялась в главном корпусе Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара.

"После трагических событий на Майдане был организован перелет 39 тяжелораненых активистов для лечения на территории Чехии. Некоторые из этих людей продолжает проходить лечение в нашей стране и сегодня. Мы готовы также принимать на лечение и людей с востока Украины ", - сказал Заоралек.

Он подчеркнул, что Чешская Республика готова предоставлять Украине всестороннюю поддержку, в частности в подписании Украиной экономической части соглашения Ассоциации с Евросоюзом.

"Подписание соглашения о зоне свободной торговли станет началом трудного пути. То, как Украина пройдет его, зависит не только от политиков, но и от населения. Европейский Союз поддерживает реформирование Украины. Еще в апреле, на заседании ЕС, Чехия продвигала преференции об отмене пошлины на импорт украинских товаров ", - отметил глава МИД Чехии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua