Министры ЕС обсудят миссию безопасности в Украине

Пятница, 20 июня 2014, 16:24

Министры иностранных дел обсудят новое предложение ЕС прислать экспертов по безопасности в Украину в понедельник, 23 июня в Люксембурге, сообщает Euobserver.

Страны ЕС планируют направить в Украину "гражданскую" полицию и экспертов по безопасности для того, чтобы помочь министерству внутренних дел Украины.

Эксперты будут работать с чиновниками в Киеве над "стратегическими советами" для того, чтобы "реорганизовать службу безопасности таким образом, чтобы она восстановила контроль и подотчетность".

Они также будут учить украинских чиновников "необходимым навыкам" в региональных штабах. Однако роль у них будет "не исполнительная", то есть они не смогут участвовать в операциях, в отличие от, например, миссии ЕС в Косово.

Целью проекта является "повысить общественную уверенность и доверие" украинской милиции, которая имела многочисленные конфликты с населением ранее.

Дипломатический источник ЕС заявил, что миссия поможет Киеву "развить эффективную стратегическую коммуникацию".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.