Стратегические отношения с Россией восстановить практически не возможно - Чалый

Пятница, 20 июня 2014, 16:34

Заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый считает, что восстановить стратегические отношения между Украиной и Россией будет чрезвычайно сложно, об этом он сказал на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре, передает УНИАН.

"Я считаю, что восстановить стратегическое партнерство между Украиной и Россией будет чрезвычайно сложно", - отметил Чалый.

По его словам, стратегическое партнерство предполагает не только взаимодействие, но и общие цели и такой уровень взаимозависимости, который не позволяет достичь стратегических целей отдельно.

"Россия последние десятилетия сделала очень много вещей, чтобы постепенно уменьшать характер стратегических отношений. В частности, проходил цикл замещения продукции военно-промышленного комплекса, путей поставки энергоресурсов", - сказал Чалый.

Поэтому, по его словам, на сегодня можно говорить скорее об отношениях стран-соседей, отношения между народами и в меньшей степени - о какие-то общие ценности и модели интеграции.
Чалый также считает, что говорить о разблокировании институциональных механизмов можно будет лишь после того, как Россия прекратит действие решение Совета Федерации от 1 марта о направлении Вооруженных сил РФ на территорию Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua