У бывшего министра иностранных дел Германии лейкемия

Пятница, 20 июня 2014, 18:07

У бывшего министра иностранных дел Гидо Вестервелле диагностировали лейкемию. 52-летний министр сейчас проходит лечение и надеется на полное выздоровление.

Об этом было сообщено на его официальной странице в Facebook в пятницу, 20 июня.

"В Гидо Вестервелле, бывшего министра иностранных дел Германии, диагностирована острая лейкемия. Вестервелле проходит медикаментозное лечение с целью полного выздоровления. От имени Гидо Вестервелле и его семьи просим воздержаться от дальнейших запросов по этому поводу. Более подробная информация не будет предоставляться", сообщил Александр Фогель, менеджер офиса фонда Вестервелле.

Более детальная информация пока не поступала.

Лейкемия - это раковое заболевание, которое начинается в кроветворной ткани, например, в костном мозге, и вызывает большое количество аномальных клеток крови, которые попадают в кровоток.

Гидо Вестервелле прекратил вести активную политическую деятельность с того времени, как его партия Свободных демократов (СвДП), не смогла набрать 5 процентов голосов в национальных выборах в сентябре прошлого года.

Вестервелле был министром иностранных дел с 2009 года до конца 2013 года в составе последнего правительства, в котором его партия входила в коалицию христианских демократов канцлера Ангелы Меркель (ХДС).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua