Лукашенко обещает перекрыть транзит российского газа в Европу

Понедельник, 23 июня 2014, 13:28

Президент Беларуси Александр Лукашенко приказал приостановить транзит российского газа в Европу через территорию Беларуси. Поставки возобновятся, как только Кремль отдаст 260 млн долларов долга.

Президент Лукашенко потребовал от "Газпрома" срочно уплаты долг, который, по мнению Лукашенко, образовавшийся из-за неуплату Россией за транзит газа в Европу.

"Газпром" нам должен 260 миллионов долларов за транзит газа. Я приказал правительства перекрыть транзит газа через Беларусь, пока "Газпром" не заплатит. За последние полгода он нам ни копейки не перечислил", - заявил президент Беларуси, передает ТСН.

Одновременно Лукашенко возмущен тем, что Россия не соглашается оставить прошлогоднюю цену на газ и уже уменьшила поставки газа в Беларусь на 85%. "Это ставит под угрозу работу белорусских предприятий", сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии обиделся на президента России, поскольку он постоянно насмехается над белорусским народом, хотя называет Путина "президентом, который возглавляет практически один народ - Белоруссии и России".

"Извините, когда нас начинают унижать не то котлетами, не то колбасой, маслом или блинами, мы это воспринимаем как оскорбление белорусского народа. Так не годится вести себя президенту (Путину) дружественной и соседней союзной страны, президенту, который возглавляет практически один народ - Беларуси и России. И премьер (Медведев) сказал, что "белорусов можно переступить. Вы смотрите, чтобы потребители в Европе не пострадали. Такого цинизма мы не ожидали от руководителей России", - подчеркнул Лукашенко, передает ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua