Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС - это план реформ экономики Украины - Яценюк

Среда, 25 июня 2014, 14:29

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом, которое будет подписано 27 июня в Брюсселе, по сути, станет планом реформ экономики Украины.

Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНИАН.

"Нет сомнений в том, что соглашение о зоне свободной торговли - это план реформирования украинской экономики. Какая задача стоит перед нами? Это конкурентность украинской продукции и качество украинских товаров, это доступ украинских товаров на европейский и другие рынки, создание рабочих мест в Украине", - сказал Яценюк.

По его словам, уже в краткосрочной перспективе необходимо принять меры относительно реальных изменений структуры экономики Украины и качества украинских компаний.

"Это даст нам возможность в перспективе увеличить объем экспорта и завоевать новые рынки сбыта. Задача очень амбициозная, но другого пути для Украины, кроме того, который предусмотрен соглашением о зоне свободной торговли с Европейским Союзом, нет. Это правильный путь. Украинская экономика становится частью большого интеграционного процесса ЕС", - добавил премьер.

Он также подчеркнул, что соглашение имеет большие перспективы, но при этом требует реальных действий, в первую очередь, от реального сектора экономики, от правительства и парламента, которые должны законодательно обеспечить переход на европейские стандарты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.