Контактный офис украинских аналитических центров в Брюсселе призывает региональные НГО присоединяться

Среда, 25 июня 2014, 16:16

Офис связи украинских аналитических центров в Брюсселе приглашает к сотрудничеству региональные организации.

Об этом в интервью ЕвроПравде сообщила основатель Офиса Елена Пристайко.

Сейчас в команде 25 аналитических центров - как киевских, так и региональных. Из них девять стали полноправными членами, остальные же остаются в статусе наблюдателя.

Все члены обязуются уплачивать членские взносы: 600 евро в год для членов, 300 евро в год - для ассоциированных членов. Возможно индивидуальное членство для исследователей, за 100 евро в год.

Как считает Пристайко, участие в таком объединении интересно именно региональным аналитическим центрам.

"Именно на них ориентирован статус ассоциированного члена с меньшей суммой взноса. Скажем честно: киевские эксперты хоть как-то представлены в Брюсселе, их здесь знают. А они знают, как можно найти европейского партнера. Этот опыт есть и у региональных организаций, но пока не на таком уровне. Офис может им помочь в этом", - прокомментировала она.

Брюсселю сейчас нужны знания о регионах Украины, поскольку по европейским меркам Украина - большая страна, а знаний о ней недостает. Именно поэтому существует интерес к регионам, реализации проектов в сотрудничестве с местными аналитическими центрами.

Контактный офис украинских аналитических центров начал работать в начале весны в Брюсселе. Цель этой структуры - облегчить украинским экспертам доступ к европейской власти и европейскому рынку аналитики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)