Соглашения об ассоциации Украины, Грузии и Молдовы с ЕС будут подписаны, несмотря ни на что - Баррозу

Пятница, 27 июня 2014, 10:02

Украина, Грузия и Молдова подпишут в пятницу соглашения об ассоциации с Европейским союзом, несмотря на все сложности, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Несмотря на все сложности, мы собираемся подписать соглашения с Украиной, Молдовой и Грузией", - сказал он в Брюсселе накануне церемонии подписания соглашений, передает Интерфакс.

По словам Баррозу, это большое достижение не только для этих государств, которые стремятся к верховенству права, проведению реформ, открытому обществу, но и для всей Европы.

"Это показывает, что процесс европейской интеграции вдохновил многие страны за пределами ЕС", - отметил Баррозу.

ЕС подпишет в пятницу экономическую часть Соглашения об ассоциации с Украиной. Подписи под документом поставят глава Европейского совета Херман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии, а также главы государств и правительств стран-членов ЕС, с украинской стороны - президент Петр Порошенко.

Политическая часть Соглашения об ассоциации Украина-ЕС была подписана 21 марта этого года.

Кроме того, в Брюсселе состоится подписание соглашений об ассоциации ЕС с Грузией и Молдовой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"