Фюле надеется, что ЕС положительно отреагирует на заявление Порошенко о членстве Украины

Пятница, 27 июня 2014, 13:04

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле надеется, что государства-члены Европейского Союза положительно отреагируют на заявление президента Украины Петра Порошенко об амбициях Украины обрести членство в ЕС.

Как передает УНИАН, об этом Фюле сказал журналистам в Брюсселе, комментируя соответствующее заявление украинского президента.

"Заявление Порошенко была произведена в одностороннем порядке и связана с соглашением, которое было сегодня подписано, и связано с видением, которое есть у Украины в отношении ее будущего. Возможно ли, что будет положительная реакция государств-членов и они найдут общую позицию? Я на это надеюсь", - сказал Фюле.

Он напомнил о заявлениях ЕС относительно Украины о том, что сделка не является финальной целью сотрудничества. "Путь уже был определен. Сейчас, на этом этапе, успех не так зависит от того, как быстро и амбициозно лидеры ЕС будут реагировать, но как амбициозно и преданно украинцы будут имплементировать соглашение. Это соглашение - это не магическая формула, которая решит все за ночь. Это - матрица для модернизации, это о реформах", - считает Фюле.

Отвечая на вопрос, верит ли он лично в будущее членство Украины в ЕС, еврокомиссар сказал: "Я в это верю. ЕС - это европейский проект, и государства-члены приняли статью 49, через которую они предоставили европейскую перспективу каждой европейской стране, которая продвигает европейские принципы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua