Оценка роста ВВП Великобритании в I квартале подтверждена на уровне 0,8%, как и ожидалось

Пятница, 27 июня 2014, 14:31

Оценка роста ВВП Великобритании в первом квартале 2014 года по сравнению с предыдущими тремя месяцами подтверждена на уровне 0,8%, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления (ONS), передает Интерфакс.

В годовом выражении ВВП прибавил 3%, тогда как пересмотренные данные указывали на рост в 3,1%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали пересмотра обоих показателей.

Потребительские расходы повысились на 0,8%, государственные расходы не изменились. Экспорт сократился на 1%, импорт - на 1,2%. Объемы строительства увеличились на 1,5%.

Оценка роста инвестиций бизнеса была повышена с 2,7% до 5%. На этот показатель пришлось 0,4 процентного пункта прироста ВВП, что является максимумом с первого квартала 2012 года.

В прошлом квартале объем ВВП был на 0,6% меньше уровня перед началом рецессии - в январе-марте 2008 года. Без учета расходов на нефть и газ он выше этого пика на 0,3%.

Согласно отдельному отчету ведомства, отрицательное сальдо счета текущих операций страны сократилось в первом квартале до 18,5 млрд фунтов стерлингов с пересмотренных 23,5 млрд фунтов.

Экономисты прогнозировали снижение до 17,3 млрд фунтов с 22,4 млрд фунтов, на которые указали ранее обнародованные данные.

Объем услуг в Великобритании вырос в апреле на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,1% в годовом выражении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua