Премьер Польши "с дуба упал", предлагая "глупую" идею централизовать закупки газа в ЕС - "Газпром"

Вторник, 3 июня 2014, 12:26

"Газпром" подверг откровенной критике идею польского премьер - министра Дональда Туска централизовать закупки газа в Европе, сообщает Интерфакс.

"Господин Туск - политик, который достаточно много сделал для развития наших отношений. Вдруг ни с того ни сего, что называется, из дуба упал и говорит, а не ввести нам закупки газа по примеру какого-то атомного агентства, где в свое время обогащенный уран Европа закупала", - заявил на пресс - конференции заместитель председателя правления "Газпрома"Александр Медведев.

"Да, мы эти идеи тоже слышали в ходе бесед по нашему ( антимонопольному - Ред .) расследованию. Но все-таки газ - это особая сущность, особая стезя. И господин Эттингер (еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер - Ред .) тоже согласился с тем, что эта идея далека от любой экономической разумности. Я многое могу рассказать, почему эта идея глупая", - добавил менеджер " Газпрома".

Напомним, что данное предложение было высказано Туском в плане Энергетического союза, представленного им в начале мая. Он была раскритикован комиссаром ЕС по энергетике, Гюнтером Эттингером, который отметил, что "газ - это продукт, а не политическое оружие для ЕС", отметив, что цены на газ должны определяться рынком, а не политикой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua