Активное гражданское общество - главный стимул для реформ в Украине - представитель МВФ.

Среда, 4 июня 2014, 17:23
 

Перспективность реформ и их важность для Украины обсуждают в Киеве во время конференции "Углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли и не только - Как ЕС может способствовать развитию и благосостоянию в странах Восточного партнества", передает с места события корреспондент ЄвроПравди.


Глава украинского представительства МВФ Жером Вашер отметил, что правительство Украины начал путь тяжелых, но очень нужных реформ для реорганизации страны. Нужно еще много времени, чтобы можно было почувствовать изменения.


По мнению представителя МВФ, правительство Яценюка получил страну в состоянии коллапса. Большой дефицит бюджета, высокий уровень коррупции, задавлення бизнес среды власти Януковича привел к тому, что Украина стояла на пути пропасти - отметил Жером Вашер.
Сейчас МВФ сотрудничает с правительством Украины, для получения очередных траншей для поддержки экономики. "Я вижу волю и желание нового правительства проводить реформы, но как на меня то главным стимулом для реализации реформ должен быть активное гражданское общество, которое по-особому активным должен быть в борьбе с коррупцией", - отметил представитель МВФ.


Эффективность реформ зависит не от декларации, но от скорости их реализации. На этом подчеркнул Дэвид Мейл, экономист посольства США в Киеве. "Не нужно декларировать о важности реформ. Надо спрашивать когда они наконец будут внедряться", подчеркнул представитель США. Этот вопрос он хотел задать Министру торгового развития и торговли Украины Павлу Шеремету. Однако Министр не явился на конференцию, хотя был приглашен.


Опыт внедрения быстрых реформ предложила Украине Грузия. Ирина Паліашвіллі президент Украинской легальной группы подчеркнула, что реформировать нужно все и сразу. Нельзя затягивать этот процесс, поскольку он очень болезненный для людей.


Как сообщала ранее ЄвроПравда в Киеве продолжается двухдневный форум где международные эксперты рассматривают перспективы для Украины в рамках Восточного партнерства и зоны свободной торговли с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua