Олланд станет миротворцем между Украиной и Россией

Четверг, 5 июня 2014, 15:03

Президент Франции Франсуа Олланд вызвался выступить в роли миротворца во время рабочего ужина Большой семерки (G7), проходившей в Брюсселе вчера (4 июня). Президент Франции будет вести дальнейшие дипломатические контакты с участием лидеров России и Украины, сегодня и завтра.

В течение первой встречи в Брюсселе лидеры США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Канады и Японии, а также президенты Совета ЕС и Комиссии, выпустили совместное коммюнике, в котором они подтвердили свою готовность активизировать целевые санкции против России "и реализовать значительные ограничительные меры по введению дополнительных расходов России, если того потребует ситуация".

"Если у нас не будет прогресса в вопросах, которые мы должны решить, существует высокая вероятность санкций - даже тяжелая третья фаза - мы не можем позволить себе дальнейшую дестабилизацию в Украине", сказала Меркель.

Однако Олланд, который общался с журналистами в то же время на отдельной пресс-конференции, оставил для России пространство для маневра и настоял, что уже были созданы условия для деэскалации.

Олланд также сообщил, что он пригласил Путина на празднование годовщины высадки войск в Нормандии.

"Я сделал это [пригласив Путина] потому что [ ...] мы знаем, что обязаны русскому народу, точнее, советскому народу" сказал он, хваля героизм советских войск.

Президент Франции сказал, что он также пригласил на это событие и президента Украины Петра Порошенко сразу же после его избрания 25 мая. По его словам, Путина об этом проинформирован.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua